Главная » Производители » Полюс

Холодильные шкафы Полюс

Холодильные витрины Полюс

Холодильные витрины – это, на сегодняшний день, самое востребованное торговое оборудование. Большие супермаркеты, маленькие магазинчики, киоски и даже небольшие павильоны для организации выездной торговли – все торговые точки, торгующие скоропортящимися продуктами, в обязательном порядке оборудованы такими витринами. И вот уже много лет спрос на рынке на них постоянно растет.

А спрос, как известно, рождает предложение. Список всех тех, кто предлагает это оборудование, насчитывает не один десяток производителей. Увы, не всем удается производить качественную продукцию, соответствующую распространяющимся на нее стандартам и предъявляемым к ней требованиям по качеству, надежности и дизайну. Да и конкуренция в этой сфере достаточно высокая. Поэтому не так уж редки случаи, когда предприятиям, первоначально сосредоточившим свои силы именно в этом направлении, приходится перепрофилироваться и начать заниматься чем-то другим.

Компания «Полюс» - производитель, которому удалось преодолеть много трудностей и наладить выпуск действительно качественных, пользующихся повышенным спросом, холодильных витрин.

Упорный труд не только основателей предприятия, но и всех тех, кто на нем работает, желание не стоять на месте, а развиваться и совершенствоваться привели к тому, что холодильные витрины бренда «Полюс» в настоящее время на рынке котируются не хуже, чем самые известные зарубежные марки, имеющие гораздо более длительную историю.
Даже самые строгие критики соглашаются с тем, что «Полюсу» действительно оказалось под силу добиться настоящего европейского качества своей продукции. Сказался на такой высокой оценке и еще один фактор, влияющий на спрос – внешний вид изделия. Дизайн некоторых его холодильных витрин таков, что они с легкостью вписываются и в те залы, интерьер которых разрабатывался по спец. заказу. И уже не только в торговых точках, но и в уютных барах и кафе можно видеть холодильные витрины «Полюс».

Модельный ряд холодильных витрин «Полюс»

Компания выпускает холодильные витрины под марками «Арго», «Carboma» и «Полюс».

Марка «Арго» представлена холодильными витринами Арго, холодильными витринами Арго XL, кондитерскими витринами Арго Люкс, кондитерскими витринами Арго XL Люкс и барными витринами Арго.

Линейка «Carboma» состоит из напольных холодильных витрин «Carboma», барных витрин «Carboma», витрин «Carboma суши-кейс» и вентилируемых кондитерских витрин «Carboma».

В линейку «Полюс» входят: холодильные витрины «Полюс», холодильные витрины «Полюс ЭКО», кондитерские витрины «Полюс» и кондитерские витрины «Полюс ЭКО».

Потребителя не обманешь, он самый строгий судья. И известность и востребованность марки уже сами по себе говорят о качестве продукции компании.

Вся она изготавливается только из высококачественного сырья. Комплектующие закупаются у самых надежных зарубежных поставщиков. Компрессоры – итальянские, хладагент – R134А. Практически у всех моделей есть подсветка внутренней камеры, благодаря которой выставленную продукцию можно лучше рассмотреть. Режим вентиляции позволяет сохранить продукты более продолжительное время в свежем виде, а режим автоматической оттайки облегчает уход за витринами.

К некоторым моделям помимо стандартной комплектации предлагается дополнительная, такая, как сетчатые корзины, стеклянные полки, стыковочные комплекты для выстраивания витрин в линию.

Цветные декоративные панели служат не только для придания изделию более привлекательного вида. С помощью правильно выбранного цвета можно удачно «вписать» витрину в обстановку торгового зала или бара. А окраска кондитерских витрин в шоколадный цвет и «под золото» придает изделию такой шикарный вид, что одна только витрина будет создавать особую атмосферу и придавать заведению респектабельный вид.

Оборудование компании

На сегодняшний день оборудование компании – самое современное из того, которое используется на российских предприятиях аналогичного профиля. Большинство оборудования приобретено у ведущих мировых производителей.
Предмет особой гордости компании - комплекс оборудования по обработке листового металла фирмы «Finn-Power», позволяющее с высокой точностью изготавливать детали самой сложной конфигурации с различными отверстиями и перфорацией.

Оборудование участка пластмасс дает возможность изготавливать из полистирола детали разной толщины методом вакуумного формирования.

С помощью заливочных машин высокого давления пенополиуретаном удается заполнять любые плоские и объемные формы. Какой бы корпус холодильной витрине дизайнеры ни придумали, есть возможность надежно изолировать ее внутренние камеры от внешней среды.

В распоряжении специалистов компании аппараты точечной сварки, аппараты полуавтоматической сварки в среде углекислого газа, аппараты для нанесения полимерного покрытия и многое другое.

Комплектующие изделия

Основные поставщики комплектующих изделий – предприятия Италии и Германии.

Стадии производственного процесса

Весь процесс изготовления холодильных витрин разбит на несколько стадий, после прохождения каждой из которых изделие подвергается контролю качества. Изделия, не соответствующие нормам, к прохождению последующих этапов не допускаются и снимаются с производства.

  1. Изготовление заготовок из рулонного и сортового проката черных и цветных металлов, а также из пластика методом резки и рубки.
  2. Стадия штамповки. Применяемые на этой стадии координатно-револьверные прессы с интегрированными гильотинными ножницами позволяют в автоматическом режиме загружать листовой металл, подвергать его процессам штамповки, вырубки и резки. Управляя целой сотней различных инструментов, можно получать детали самой сложной конфигурации. А гильотинные ножницы не только легко и качественно режут детали, но и экономят исходный материал.
  3. Стадия гибки. Применяется автоматический гибочный пресс. Загрузка, поворот детали, сама гибка и разгрузка уже готовых изделий проходят в полностью автоматическом режиме, благодаря чему исключается так называемый «человеческий фактор» и очень точно выдерживаются все заданные радиусы и изгибы.
  4. Стадия покраски. На этой стадии в электростатическом поле на готовые детали наносятся защитно-декоративные порошковые полимерные покрытия. Технология позволяет получить поверхности с разной фактурой, а цветовая гамма такова, что заказчик без труда может подобрать нужный ему цвет и оттенок. Шоколадно-золотистые тона – это то, что как нельзя лучше подходит кондитерским витринам.
  5. Стадия заливки. Без качественной теплоизоляции не получится ни одно холодильное устройство. Компания «Полюс» первая в нашей стране в 2010 году стала использовать для этих целей пенополиуретан, обладающий отличным теплоизолирующими свойствами и делающими все конструкции более прочными. Такой пеной можно заливать изделия любой, даже очень сложной конфигурации. Кроме того, пена не содержит фреона и соответствует всем экологическим стандартам.
  6. Вакуумное формирование. На этой стадии плоский лист пластика приобретает объемы. Именно с помощью этих 3-х мерных деталей с четко вырисовывающимися отдельными элементами изделию придают свое «лицо», делают его не похожим на другие аналогичные.
  7. Сборка. Этап, после прохождения которого наконец-то из отдельных деталей и узлов получается само изделие. На сборочный конвейер очень точно по времени поступают все нужные части и собираются в единое целое.
  8. Контроль качества. Несмотря на то, что контроль осуществляется на каждом этапе производства и некачественные детали отбраковываются и не поступают на последующие операции, после сборки все изделия в обязательном порядке проходят окончательную проверку.
  9. Упаковка. Без правильной упаковки при перевозке и транспортировке возможны очень нежелательные последствия. Предприятие заботится, чтобы изделие в наилучшем виде добралось до того места, где его ждет заказчик.

Невзирая на достигнутые успехи, компания не стоит на месте. Целая команда инженеров и конструкторов с помощью самых современных компьютерных технологий не только старается усовершенствовать уже существующие модели, но и разрабатывать новые, учитывая постоянно меняющиеся запросы рынка.