Главная » Производители » Polair

Холодильные шкафы Polair

Компания «Полаир» занимается производством и продажей холодильного торгового оборудования TM POLAIR. Производство было запущено с 1990 года.

На сегодняшний день компания «Полаир» предлагает следующее торговое холодильное оборудование:

  • холодильные и морозильные шкафы (со стеклянными дверьми, из нержавеющей стали, с полимерным покрытием);
  • морозильные и холодильные камеры из сэндвич-панелей;
  • холодильные машины: моноблоки и сплит-системы.

Холодильные шкафы POLAIR, эффективно работающие и на жарком юге и на холодном севере, устанавливаются по всей стране. Холодильные камеры POLAIR по объему могут достигать до 1000 м3 и выполнятся в индивидуальной конфигурации. Сплит-системы и моноблоки эффективно охлаждают внутреннее пространство холодильных камер и обеспечивают безупречную сохранность продукции.

Торговое оборудование TM POLAIR доступно не только во всех регионах России и странах СНГ, но и поставляется в страны Европы, Азии и Африки.

Производство

Оборудование TM POLAIR производится на заводе «Совиталпродмаш», который является крупнейшим не только в России, но и в Европе высокоавтоматизированным производственным комплексом. Завод, занимающий 100000 м^2 крытых площадей, расположен в городе Волжск (республика Марий Эл).

Проектная производительность комплекса составляет:

  • шкафы холодильные – 153 тыс.шт./год;
  • моноблоки и сплит-системы – 105 тыс.шт./год;
  • сэндвич-панели для холодильных камер – 2,5 млн. м2.

Завод, на котором сосредоточен полный производственный цикл с конвейерной сборкой оборудования, оснащен оборудованием от ведущих мировых производителей.

100% контроль качества и тщательный отбор проходят комплектующие, поступающие на завод. На заводе имеется конструкторское бюро и современная уникальная испытательная лаборатория, которая способна конкурировать по количеству контролируемых параметров даже с государственными службами по сертификации.

Торговым холодильным оборудованием TM POLAIR оснащаются магазины любых форматов и предприятия общественного питания. Продукцию TM POLAIR устанавливают в торговых залах супермаркетов, гипермаркетов, а также в подсобных помещениях.

Холодильные шкафы

Холодильные шкафы TM POLAIR производятся на европейском оборудовании с применением современных профессиональных технологий, проходят тщательный контроль качества и являются дружелюбными к окружающей среде.

Шкафы POLAIR производятся с учетом пожеланий и требований отечественного потребителя. Они характеризуются надежной работой в жестких условиях климата, удобством в эксплуатации, простотой в обслуживании, широким модельным рядом.
Динамическая система охлаждения профессиональных холодильных шкафов POLAIR способствует равномерному холодоснабжению продуктов по всем полкам. Благодаря монолитному корпусу и оснащению дверей эластичными ПВХ уплотнителями с магнитной вставкой обеспечивается герметичность внутреннего пространства. Применение пенополиуретана гарантирует максимальную термоизоляцию внутреннего объема. Внешние и внутренние поверхности, выполненные из оцинкованной с полимерным покрытием или же из нержавеющей стали AISI 304, соответствуют всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Шкафы POLAIR с металлическими дверьми

Polair Standard – это модельная линейка холодильных шкафов, созданная для охлаждения и хранения продуктов. Она предназначена для потребителей, которые ценят качество и практичность, и которых мало интересует большое количество опций и модификаций.

Polair Grande – данная модельная линейка холодильных шкафов с металлической дверью также как и предыдущая создана для охлаждения и хранения продуктов. Но это уже более высокотехнологичное и современное оборудование для помещений с более жесткими санитарными требованиями.

Шкафы POLAIR со стеклянными дверьми

Оборудование такого типа является надежным, вместительным и функциональным. Оно фокусирует внимание покупателей на товаре, создает отличные условия для его хранения и экспозиции. Выпускается три линейки.

Polair Standard – это холодильные шкафы для демонстрации и продажи напитков и продуктов.
Polair Professionale – это холодильные шкафы, в которых нижнее расположение агрегата, есть возможность «брендирования», а также они имеют широкий ассортимент аксессуаров. Подходят для уличной торговли. Рассчитаны для покупателя, которому важны серьезные технические возможности, разнообразные опции и аксессуары, а также интересный дизайн.
Polair Grande – это холодильные шкафы из нержавеющей стали.

Холодильные шкафы Polair Eco

Эти холодильные шкафы производятся на территории Евросоюза. Они были разработаны итальянской инжиниринговой компанией, соответствуют жестким стандартам ЕС, а также соответствуют потребностям российских потребителей.
Шкафы Polair Eco – это высокое качество, доступная цена, современный дизайн, технологичность, экологичность, удобство в эксплуатации.

Polair Eco для напитков и продуктов. Эти шкафы являются вместительными и функциональными. Конструкция двери, эффективная подсветка( обеспечивается люминесцентными или светодиодными лампами) и удобные полки обеспечивают оптимальную обзорность продукции. Надежная термоизоляция и прочность конструкции обеспечивается благодаря цельнозаливному корпусу. Продукция подвергается 100% контролю качества. Используется хладагент R600a. В плане энергопотребления шкафы являются достаточно экономичными.

Polair Eco для вина. Специально для демонстрации и продажи вина компанией POLAIR разработана модель Eco DW135. Эти шкафы элегантны и вместительны, выполнены в цветах состаренного дерева. Данная модель полностью обеспечивает условия необходимые для надлежащего хранения вина.

Экология

Компания «Полаир» уделяет много внимания, чтобы продукция TM POLAIR была экологически безопасной для окружающей среды. Так, согласно Монреальскому протоколу, ратифицированному Россией, производимое оборудование перевели на экологически безопасные хладагенты R404a и R134a.

Компания «Полаир» активно занимается внедрением энергосберегающих технологий. К примеру, в основе конструкции холодильных шкафов – цельнозаливной корпус, обеспечивающий максимальную герметичность и термоизоляцию внутреннего пространства, а это способствует снижению потребления электроэнергии. В моделях холодильных шкафов, которые используются крупными компаниями-производителями напитков для их демонстрации и продажи, применяются энергосберегающие контроллеры.

Для уменьшения воздействия на окружающую среду компания «Полаир» оптимизирует процессы производства. Примером тому является установка охладителей воды на участке экструзии пластиковых профилей, что позволило организовать замкнутый цикл в использовании воды. Благодаря вводу в действие современной котельной удалось снизить потребление газа, тем самым уменьшив долю выбросов в окружающую среду.

Ежегодно компания «Полаир» инвестирует средства в замену устаревшего оборудования на современные более экологически безопасные модели. Постоянно запускаются проекты, направленные на облегчение нагрузки на окружающую среду. Компания отслеживает на рынке торгового холодильного оборудования новые тенденции, внедряет как новейшие разработки рынка, так и свои собственные.

Качество

Компания POLAIR начинает контроль качества еще на стадии выбора поставщиков деталей и комплектующих. Для этого ввели систему оценки и контроля качества закупаемых материалов. Основные партнеры – это ведущие европейские производители.
Многоуровневая система контроля качества внедрена и на производстве. Она берет начало на стадии поступления сырья и комплектующих. И продолжается на всех последующих этапах технологического процесса, а заканчивается с поступлением продукции на отгрузку.

Все экземпляры готового оборудования проходят испытания на конвейере перед присвоением заводского номера. Для этого каждый агрегат временно подключают к сети и замеряют контрольные параметры работы холодильного агрегата. Контролируемые параметры фиксируются и бессрочно хранятся в базе данных.