Главная » Статьи » Кондитерская начинается с витрины

Кондитерская начинается с витрины

К выбору кондитерской витрины руководство магазинов и кафе подходит с особой тщательностью. Где, как ни в кондитерских, процент импульсивных покупок наиболее высок? Редкий покупатель, оказавшись перед красивой витриной, удержится от соблазна устроить себе маленькое пиршество. И даже строгая диета при этом не спасает.

Специальные кондитерские витрины можно найти в ассортименте практически любого производителя. Мы остановимся на некоторых из них. Все витрины для кондитерских объединяет ряд общих конструктивных особенностей. Так, например, вместо обычных используются выдвижные поддоны, облегчающие продавцу работу с выкладкой. Для наилучшего представления продукции каждая полка подсвечивается отдельно.

Во многих моделях со статической системой охлаждения, как в витрине ВХСд-1,3 завода Полюс, выкладку тортов и пирожных рекомендуется делать на полках, расположенных ниже испарителя. Верхняя полка может быть отведена под печенье, восточные сладости - то есть товар, устойчивый к повышению температуры. Кстати, с точки зрения дизайна, особую элегантность этой модели придает отделка рабочей поверхности со стороны продавца под мрамор и оформление передней панели керамической плиткой.

В хорошо известной на российском рынке кондитерской холодильной витрине ВХСв 1,3д в завода Полюс испаритель находится в нижней части. Все полки в этом прилавке охлаждаются равномерно благодаря циркуляции воздуха по всему объему. Витрина выпускается в золотом и черном цвете, что придает ей элегантный и презентабельный вид.

Итальянский завод ES SYSTEM K выпускает модельный ряд кондитерских витрин Carina. Благодаря динамическому охлаждению и двойным стеклопакетам  температура по всему объему прилаква поддерживается в пределах +2..+7 С. Они снабжены датчиком увлажнения. Поэтому миндальный торт, чизкейк, тарталетки с фруктами и другие изысканные лакомства прекрасно чувствуют себя рядом друг с другом и не заветриваются.

Наружняя часть витрины со стороны продавца может быть выполнена в темном цвете или отделана деревянными панелями. Деревянные панели сделаны из вишни или красного дерева. Заказчику предлагается широкая гамма оттенков. В стиле ретро смотрятся прилавки прямоугольной формы наподобие музейной витрины. Они могут быть использованы в кафе, интерьер которого выполнен в стиле ретро.

Для магазинов и кафе самообслуживания есть относительно недорогой вариант - шкаф-витрина. В этом кондитерском шкафу СВ700.4 российского завода Спутник все полки вращаются. Вращение прекращается при открывании двери, и покупатель может выбрать понравившийся ему товар.

Кондитерские прилавки стыкуются в линию, существуют также специальные угловые прилавки, чтобы линия могла делать изгиб.